Другу

Рухнув с такой высоты,
Я все сердце расшибла.
Видимо, я умерла.
Ты меня оживил.
Ты говорил:
"Не спеши!
Не одна так погибла."
Ты говорил:
"У души
Нет без верности крыл."
Ты говорил:
"Мир мужской зри мужскими глазами."
Ты говорил:
"Сердце дремлет, не ведая сна."
Ты говорил, говорил, говорил, говорил...
Ты словами
Каждому шагу давал и названия, и имена.
Ты говорил:
"Мы здесь учимся в вечности жить."
Ты говорил только истины непобедимые.

Я говорю:
"Люди могут, как  боги, - любить.
Но не умеют еще - быть, как боги - любимыми".


Рецензии