пообедаем?

А давай сегодня поленимся,
Побездельничаем немножко!
Утром выспимся, в джинсы оденемся,
И обедать пойдем в "вилку-ложку".

Встанем в длинную, тесную очередь,
Наберем два  разноса вкусностей.
Шум и запахи,
Есть так хочется,
Без понтов и особой мудрости.

По солянке ударим ложками,
И картошка пюре с котлеткою.
А компот - ух! С вареными мошками!
Отодвиним,
Прикрыв салфеткою.

Черный чай, два кусочка сахара,
И фестал, на особый случай.
Но, чтоб печень потом не плакала,
Будем дома обедать лучше.

А сегодня чуть-чуть поленимся,
Был обед, но не мыть посуду.
Обещаю, когда поженимся,
Я сама все готовить буду!


Рецензии
Блистательно, С-Н!
Какое счастье, что у нас ещё не умер
Великолепный, искромётный, тонкий юмор!!
Моя мама разменивает 88 лет. Если не затруднит,
напишите ей рецензию на первое стихотворение на моей страничке.
Спасибо большое!

Владимир Утин   29.10.2022 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.