Зима хлопотунья

Долго хлопотала зимушку зима,
Бахромой из инея парки убрала,
Окна расписала в ледяной узор,
Снежное метелью засугробив двор.

Лес переодела в белый цвет невест,
Не остановила череды чудес.
Реку прихватила,заковала пруд.
Детвора с коньками оценила труд.

Кружева ажурные на карниз сплела,
А потом усталая, завершив дела,
На поля периною отдохнуть легла.


Рецензии