К твоим объятиям спускаясь

Разрезая крылом белый полог,
Мы снижаемся над Москвой.
И опять появился мне повод
Повидаться, столица, с тобой.

И опять перевалочной базой
Ты послужишь моей суете.
Сквозь тебя мне дорожкой заказан
Путь далекий к далекой мечте.

Через чрево огромных вокзалов
Ты пропустишь меня, как и всех.
Я промчусь от Любви до печали
И обратно в долину утех.

Перетертый судьбы жерновами
Я сольюсь с твоей шумной толпой
И не стану совсем узнаваем,
Позабуду, когда был собой.

Я снижаюсь к твоим небоскребам
С дивных белых туманных небес.
Проглоти меня, только попробуй,
Красотой своих ярких чудес.

2012


Рецензии