роли... роли...

Твой мир – театр, и бабочкой по сцене
Порхаешь, упоённо ловишь взгляды,
Восторг, аплодисменты  восхищенье,
Меняешь и причёски и наряды.

Очередная на подмостках драма:
Пьеро забыт, и время Арлекина,
А впереди уж новая программа,
Как нынче разыгралась Коломбина!
Коварство, лесть,  все  зрители в восторге,
Какую  роль себе определила?
Ты  Саломея!  И рука не дрогнет? 
А тот – Самсон и ты его…  Далила… 
Рождённая под знаком Мельпомены,
Ты не желаешь стать самой собою,
Очередною из спектакля сценой
Твои страданья  кажутся  порою.
И снова роль –  уходы по-английски,
В несчастьях  обвиняя  всех и всюду,
Несёшь  страданья  людям самым близким,
Выдумывая новую причуду.
Игра…,  игра,  а в жизни ты какая?
Там, где-то в глубине твоей души,
Вкуси хоть раз, себе не потакая,
Не театральную, а просто –  жизнь.
Ты много  торопилась, ошибалась,
Она   расставит точки на места,
Когда поймёшь, что  слишком заигралась,
Ведь жизнь, так не похожа на  театр.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/04/09/9205.
Да, уж! Куда деваться! Мы все рабы локальной роли! Или всех временнО-пространственных "ролей"?
С уважением -

Юрий Мелиоранский   04.03.2018 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.