Рене Магритт. Преодоление Пустоты

 

Экспромт на: http://www.stihi.ru/2012/01/30/10559 СПАСИБО за вдохновение.

Сквозь древа конь, сквозь небо, нет сквозь время-
Гарцует иль летит, а может быть, плывёт,
И всадница сидит поставив ногу в стремя,
А время медленно по полотну течёт...

Взнуздав коня, преодолев пустоты,
Умчалась в этот лес, в  нирвану- тишину,
Души наполнить опустевшей соты-
Сквозь ноздри и глаза- впитавших красоту…

Ей светит солнце, обдувает ветер,
Приветствует синея глубина небес-
Так тихо, словно, в сна попала сети,
Волшебной, доброй книгой ей раскрылся лес…


Рецензии
В лесу крывых зеркал
Он тень свою искал...

Устимов Александр   29.05.2017 14:18     Заявить о нарушении
Возможно...

Вера Балясная   29.05.2017 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.