Не трубят наши горны и флаги не реют...

Не трубят наши горны и флаги не реют,
и горькой правды
прибавилось в каждом слове,
и мы научились зарабатывать деньги
на разнице
между любовью и нелюбовью.
И опять доказали всем,
что ломать - не строить,
и что большого ума иметь не надо.
Но ведь кто-то
дёргал за верёвочку Историю,
чтобы изо всех щелей вылезли гады.
Они тоже превыше всего
ценили свободу,
свободу быть волком и сбиваться в стаи.
Они у ненависти приняли роды
и голосом Шу-ры любовь отпевали.
Но однажды,
когда луна стала круглой, как мячик,
а луч звезды
посеребрил волос тонкий,
один,
никому неизвестный мальчик,
опять
признался в любви девчонке.
И всё больше людей
попадало в её сети
и всё меньше не верило,
что так будет,
что станут снова
рождаться дети,
и перестанут умирать люди.


Рецензии
Как же и остро, и трогательно одновременно. И веришь, что луна обязательно станет круглой...

Ирина Китова   20.05.2017 12:33     Заявить о нарушении
Ирина! Мы верим в то, что события, которые мы ожидаем произойдут, а не подсчитывать вероятность, с которой можно ожидать свершения этих событий.

Игорь Пресняков   20.05.2017 22:51   Заявить о нарушении