Я поднимаю вверх глаза...

  Я поднимаю вверх глаза
  Над облаками- паруса,
  Как в синем море корабли
  В воздушных гаванях они.

  Я поднимаю вверх глаза
  Там всей вселенной чудеса
  У птиц, летящих за мечтой,
  Свободы крылья за спиной.

  И утопает в небе день,
  Храня вечерней грусти тень,
  Там жизни вечной перелет
  И судеб наших звездочет.

  Я поднимаю вверх глаза,
  Звездой застывшая слеза
  И не отходит от окна
  Бесстыже- наглая луна.

  Настигнет каждого тот миг
  Души отчаяния крик
  И примут только небеса
  Волнений наших голоса...

  За небесами- горизонт
  Цветистых радуг и озон,
  Там полыхает от зари,
  Закаты плещутся вдали...



2017 год. май.
   


Рецензии