Пообещайте мне Европу

Пообещайте мне Европу
С её романтикой былого,
Её воздушные соборы
На фоне неба голубого.

Её прекрасные музеи,
Очарование улиц старых,
Её фонтаны и аллеи,
Её роскошные фасады.

Немыслимое буйство красок,
Что охватило Барселону,
И домик пряничный из сказок,
И мозаичного дракона.

Пообещайте мне загадку
От португальских тамплиеров
И подарите мне прогулку
С венецианским гондольером.

Раскройте тайны Пантеона,
Пизанской башни, Колизея…
И итальянского искусства
Мне покажите возрождение.

Ковров цветочные узоры
На главной площади Брюсселя
И привлекающие взоры
Огни парижской карусели.

Парижский шик мостов над Сеной,
Величие Лувра с Нотр-Дамой
И башню Эйфеля, конечно,
С великолепной панорамой.

Пообещали мне всё это?
Сдержите ваше обещанье
И покажите мне Европу
Во всём её очаровании!


Рецензии
Молодец Лена,хорошо пишешь.Удачи тебе))

Александр Никулин 4   06.08.2017 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо) И Вам удачи и вдохновения!

Турковец Елена   07.08.2017 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.