Рассыпаясь нотами...

    Инна Филонова "Млечный путь" http://www.stihi.ru/2010/06/09/701

Рассыпаясь нотами,
Музыкой чарующей,
Для меня ты девочкой
Видишься сейчас...
Тонкою и ветреной,
и немного грустною,
и струятся волосы
по твоим плечам.
От всего уставшая,
Новому открытая,
С берега высокого
Смотришь на миры.
У тебя сомнения,
Будто перебитые
Белые, прекрасные
Крылышки твои...
Но не плачь, красивая!
Счастье твоё сбудется!
И увидишь облако:
Серебряным дождем
В золотые волосы
Упадут вдруг капельки,
На виду окажешься
Ты со мной вдвоём!
Буду тебя ласково,
Как дитя, укутывать,
Лаской и вниманием
Баловать тебя!
Отрастим мы крылышки
И весенним утром
Улетишь ты в небо,
Сладкая моя...
Не держу, не путаю!
И твои сомнения
Мы развеем по ветру -
Пусть они летят!
Ты моя любимая,
Станешь белым облаком,
Пропадешь, красивая...
Но потом назад
Ты случайно камешком,
Крылья крепко сложены,
В мои руки сильные
Упадешь: "Лови!"
И поймешь сердечком ты,
Раньше осторожная,
Что людей доверие
Только на любви!

17.05.2017 г.


Рецензии
Так легко, нежно и заботливо!
Приятно читать!)

Анастасия Черканова   01.12.2017 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька!
Оно мне тоже немного нравится)
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   01.12.2017 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.