Хозяйка-осень

Хозяйка-осень, хозяйка-осень…
Вино, прохлада. Несуетливость
Имён и ликов… А сколько спросишь
За праздный воздух твоей светлицы,

Хозяйка-осень? Возьми без проку
Нажитый грош и позволь недужной
Душе побыть до поры, до срока
В плену твоих золочёных кружев?

Сквозь полусон ворожит сорока:
«Живи до стужи…»


Рецензии