Башни-близнецы

Ты вышла за чечёточника свадебных стаканов
Под слёз мною роняемых рояльную игру
Я не от сего мира без тарелки и скафандра
А ты живёшь в тарелке и скафандре во миру

Шестнадцатиэтажки наши были близнецами
И, рядом, до сих пор, архитектурно взмыты вверх
Но больше не живём мы с матерями и отцами
И времени террор души домов наших низверг

Я помню как на проводах тобою, между ними
Спокойных облаков было развешано бельё
О том как мы не думали что было прежде мира
И верили что он наш голливудский павильон

Теперь же, мною, солнца, вся, оборвана ромашка
Я б сам себя на новое шахидом разорвал
И воя на луны, от одичалости домашней
Желанный одуванчик, его сдул я и сорвал

Однако, я виновным себя в этом не считаю
Не я ведь во скафандре и тарелке во миру
Ты счастлива лишь тем что ты всех дамочек шикарней
Кончая от той мысли что в мученьях я умру

То ты благославила тайной вечери подполье
Что с башен наших сделало скорбей по ним собор
Возможно мазохист я и тащусь от этой боли
Но я не занимаюсь тем садизмом над собой
Садизмом над самим собой, которым ты так тупо
Так тупо и жестоко наслаждаешься и ждёшь
Что если ты провозишься всю жизнь над своим трупом
В сердцах своих родных (какая прелесть!) не умрёшь

Но в мире нет добра и нет спасения от бога
Сознание мутнеет за заскоками заскок
Поганый Ялдабаоф ухмыляется из блогов
Я больше не могу, меня тошнит от этих строк


Рецензии