Когда с крыши сорвётся крик петуха...

Wann der Hahn kraeht

            Wann der Hahn kraeht auf dem Dache,
            Putzt der Mond die Lampe aus,
            Und die Stern ziehn von der Wache,
            Gott behuete Land und Haus!
«Когда с крыши сорвётся крик петуха…» Эйхендорф

Когда с крыши сорвётся крик петуха,
Ночь украсит небо Луною и звёздами
И в их свет завернётся, так странно тиха,
Береги мир, Господь, с его домом и розами!


Рецензии