Рассвет

Кровавыми лучами раздирая
Уснувшую над миром пелену,
Вставало солонце, золотом играя,
Сменяя бледно-мёртвую луну.
Разрезав небо тонким серпантином
Нещадно-ржавых утренних зарниц,
Стремительным богатырём былинным
Освобождая утро из темниц.
В рубиновый  окрасив водоёмы,
Залив багрянцем степи и леса,
Восход, лучами первыми ведомый,
К приходу дня готовил небеса.
И в трепетном восторге замирали
Росой одаренные травы на полях.

Лишь только звёзды тихо умирали
В торжественных предутренних лучах...


Рецензии