Кто декабрь так разобидел

Кто декабрь так разобидел.
Он устроил такой плач.
Снега навзничь опрокинув.
И пустил их просто вплавь.
Зашумели по оврагам.
Снег и талая вода.
Да ж деревья встрепенулись,
А для них-это беда.
Воробьи устроив баню.
В лужи ринулись гурьбой.
Так усердно там плескались,
Так бывает лишь весной.
Рыбаков с речки прогнала,
Хоть на лодки их сажай,
И она волной играла.
Словно к нам вернулся Май.
Кто обман да внес в природу?
И устроил чехарду,
А с небес обрушил воду,
Толь на радость иль беду.
Есть народная примета.
Новый Год омыт водой.
Значит канут беды в лета.
Будем счастливы с тобой,
Но чего-то не заметно.
Вновь вернулись холода.
Враз засыпало все снегом.
И дорога изо льда,
А надеяться на что -то.
Значит просто прозябать.
Жаль Российского народа.
И не хочет он понять,
Что приметы не помогут.
И былое не вернуть.
Мы должны решиться все же.
И найти достойный ПУТЬ!
Данилов. 1995.год.


Рецензии