Необратимость постоянства

Необратимость постоянства
и пребывание в покое…
Мне б раствориться, затеряться
по-над Забвения рекою,

где тишины создался остров,
где выходили, поднимаясь,
мои надежды, сны и грёзы,
что в дни реальности сломались.

Труда надменное проклятье,
страстей слепая передряга…
А мне бы – тихое занятье,
так, чтоб ни отклика, ни шага.

В контексте собственных ответов
на вопрошаемые бредни,
мне будет видеться просветом
исход задумчивый, последний...

Так, покидающий пределы
морей житейского коварства,
находит мир, живой и целый,
своих фантазий государство.
(2017)


Рецензии