Мегаполисы

Мегаполисы своим живут законом,
И со всех взирая свысока
Небоскребов, словно с небосклона
И надменно, ханжески слегка.

Стать и величава, и желанна,
Красота искусственно страшна.
Всплеск архитектурных пожеланий,
Вытянутых в небеса сполна.

Магистралей бесконечных ленты,
Светофоры в разноцветье глаз.
Современных ритмов компоненты,
Городская суетная страсть.

Притяженье красоты порока,
Вседозволенности бесконечной плен.
Все узнать, все испытать до срока
Жизненных спокойных перемен.

Отражение в величие бетона
Необузданных фантазий и мечты,
Ставящих на чашу вне закона
Все пороки против чистоты.

Мегаполисы всецело поглощают
Кислород естественности дней.
Кислоту при этом выделяя
Непокорной гордости своей.

2008


Рецензии
К сожалению, мегаполисы не объединяют, а наоборот разъединяют людей, приучают их жить в комфорте, но в равнодушии друг к другу, часто владельцы соседних квартир даже не знакомы. С уважением.

Юрнест Алин   16.05.2017 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам... и такое бывает... к сожалению...

Станислав Климов   16.05.2017 08:20   Заявить о нарушении