При расставании не грусти

При расставании не грусти,
При расставании помолчи,
И громких слов не говори
Слова не лечат от тоски.

Слова лишь звук, слова лишь крик,
Крик, исходящий из Души,
Но, не способный возвратить
Кого так хочется любить.

Ты успокойся, помолчи,
Что можешь сделать ты сейчас,
Когда покинула Любовь
Навеки одного из вас,

Что можешь ты сейчас сказать,
Какие подобрать слова,
Когда в том сердце пустота,
Когда Любовь в нём умерла!

Что можешь ты сейчас сказать,
Когда не слышат твоих слов,
Стараясь поскорей сбежать
Из тех далёких, чудных снов!

Слова Любовь не воскресят
И не заставят вновь любить,
И лишь быстрее отдалят
Кого так хочется любить.

Ты успокойся, помолчи,
Любовь тебе не возвратить
И остаётся лишь забыть,
Кого так хочется любить.


Рецензии