Как с гор бежит вода,

Как с гор бежит вода, уходят поезда, так быстро,
                незаметно и тревожно.
Прощай, тебе пора, счастливого пути,
                сказал я так неосторожно.
А дым от сигарет скрывал твое лицо,
                и губы все дрожали и дрожали.
Не знали мы тогда, что первую любовь
                с тобою в путь-дорогу провожали.

Досадных, горьких слов никто не говорил,
                обида объясниться нам мешала.
И я стоял, курил, я думал об одном,
                быть может, все начать сначала.
Но ты в любви своей, как вешняя вода,
                тебя остановить мне невозможно.
Тебя не удержать, тебя не уберечь
                и мне тебя любить ужасно сложно.

И вот, теперь в дали, я от твоей любви,
                живу, так независимо и вольно.
Ты больше не звонишь, тоска съедает дни,
                и сердцу отчего-то очень больно.
И пусть бегут года, уходят поезда,
                который год снега весною тают.
Я знаю, ты меня когда-нибудь простишь,
                но мне тебя сегодня не хватает.


Рецензии