в старом парке

В старом парке глухомань.
Лишь деревья великаны
Неба прошивали ткань,
Зеленью прикрыв  изъяны.

Для чего я тут, зачем?
Нет, я не искала истин.
Уходила от проблем,
Растеряв все мысли.

Никакой тут красоты.
На скамье рассохшей, тряской
Рядышком сидел старик
Эсэсэровской закваски.

До последней пуговки
Глухо застегнув рубаху,
Раскрошил все бублики
Средь листвы живущим птахам.

Собственно он - кто мне, как
Смог помочь бы в этой жизни?
Изо всех чудных чудак.
Не родным мне был, не близким.

Не люблю я этот парк.
К незнакомцам осторожна.
Или был то божий знак:
Чем же эдакий простак
Мою душу растревожил?

И как будто бы дразнил
Внутренней душевной силой,
Был влюблённым в этот мир,
И был попросту счастливым.

Вечерело. Он вскочил,
Буркнув вроде как про старость.
Только мне вдруг показалось,
Мягкое тепло свечи
От него во мне осталось.


Рецензии