Сильная женщина

Жёсткая хватка, сильный характер...
Сама себе дорогу пробивая,
Установила женщина порядки,
советами других пренебрегая.

Прекрасных женщин масса — многогранных.
Одни — семье посвятят краткий век,
Другие — будут долго-безустанно
трудиться, как пещерный человек.

Одни за цель поставят — выйти замуж.
Другие — от такого убегут,
чтоб уберечь себя
От лишних шрамов
И штампов, — тех, что смысла не несут.

Я сильных женщин видел-то немного.
Одну из них когда-то я любил.
Сильная женщина пугает бога
тем, как стремиться покорить весь мир.
 
Сильная женщина — как лик свободы.
Любить её характер тяжело.
Сильная женщина — вулкан тревоги,
Жила где вместо лавы у него.

Сильная женщина — она загадка.
Так переменчив и настойчив её нрав.
С сильною женщиной всё будет гладко.
Но шанс таков не каждому-то дан.


Рецензии