Я все дальше ухожу в года

         
 Я все дальше ухожу в года,
Все длинней обратная дорога,
Знаю не вернуться никогда,
Мне мальчишкой к твоему порогу.

Не смотреть в раскрытое окно,
Через ветви розовой сирени,
Не плавать в облаке цветов,
Приклонив к кустам свои колени.

Я ушел и больше не вернусь,
Пусть в саду по мне грустят рябины.
А моя, непрошеная, грусть,
Разнесется с криком журавлиным.

Ты услышишь, ты меня поймешь,
Как печально на исходе лета,
Сознавать, что молодость прошла,
И что песня до конца допета.

Только знаю, в затаенных снах,
Снится нам с тобой одно и то же,
 Будто мы вернулись в старый сад,
 Словно мы, на много лет моложе.

И еще не время для тоски,
И еще не скоро до разлуки
И срывая первый поцелуй,
Шепчут губы и ласкают руки.

Край кудрявых девственных берез,
Край любви, прощений и прощаний.
До конца невыплаканных слез,
Горьких слов и пылких обещаний.

Но, а мы с тобой давно в пути.
У тебя своя теперь дорога.
Только ты о прошлом вспоминай,
Вспоминай, прошу я, ради бога.

Может песней, вспомнив обо мне,
Ты вздохнешь на самой грустной ноте.
И тогда в звенящей тишине,
Наши мысли встретятся в полете

Закружатся в хороводе чувств,
Словно листья облетевшей чащи.
И припомнив, тайное, свое.
Дрогнет сердце от тоски щемящей.
 


Рецензии