Соло президента

СОЛО ПРЕЗИДЕНТА
(экспромт)

Россия, как расстроенный рояль,
с расстроенными окнами Москвы
и с городом над вольною Невой,
расстроенным до плачущего сердца,
и в горле ком, и нестерпимо жаль,
что рядом нет меня, и только Вы
ласкаете рояль, а за стеной
нет строгой сцены, нет и тайной дверцы
в непостижимый мир, где гений спит
и видит сон, в котором мир цветёт,
как вешний сад, и полнит жизнью свет,
а люди, гармоничнее рояля,
ткут холст событий... бог на всё глядит,
молчит и, знаю, мир не он спасёт,
но человек творящий даст ответ,
как нам избегнуть казуса Грааля...
и можно даже на фортепиано
в свободную минуту поиграть,
а чтобы в нём гармония была -
настроить бы его не помешало...
а так - всё мило, даже без сопрано,
которая бы спела, так сказать,
как ангел, и тихонечко ушла,
а мир от катастрофы б удержала!
 
14.05.2017   18-04


Рецензии