Холодный май

Пытается догнать нас майский дождь,
Кидая капли в стекла то и дело,
Ватин их туч покрыл все небо сплошь,
Деревьев цвет под ветром облетел, но

Не факт, что завтра  снова будет дождь,
И нам изменит планы в выходные,
Хотим тепла, забыть озноб и дрожь,
Чтоб на пикник собрались все родные.

Холодный май  с прослойками тепла.
Каких сюрпризов стоит ждать от лета?
И можно ли прогнозам доверять,
А может чудо ждать и верить в это?


Рецензии