Перо

Исполняя волю созиданья
По закону движется резец.
В каждой точке дебрей Мирозданья
Каждый миг присутствует Творец.
Матрица Равена -
               как наглядность.
Вдоль молитвы -
            цепь разбитых лбов.
Иррационал и беспощадность
Есть покорность вольных и рабов.
Поцелуй в сомнение Иуду,
Нравственный презрев императив.
Разродившись
           я и дальше буду
Ломом протыкать презерватив.
С Богом видишь ты или без Бога
Верхний образ нижнего белья -
Все условно,
          чудотворцев много:
Истина у каждого своя.
Разметав Чукотку по планете
Сопками амбрирует Певек.
Теневиль за письменность в ответе,
Потому что чукча - человек.
Не хватает кузнеце сноровки
Из веревки выковать метлу.
Ангел пролетел без остановки,
Бритых крыс пуская по столу.
Ураганом вырвусь из капкана,
Сам себе бретер и мушкетер.
Я похитил нимб у таракана,
Заметая мусор под ковер.
Говорю о грязи в чистом поле,
О стальной стране с гнилым нутром.
Если вы не чувствуете боли,
Значит,
     я пишу тупым пером.


Рецензии
Может быть, перо и тупое, но сам текст стихотворения написан очень остро!

Андрей Геннадьевич Гольцов   13.02.2024 01:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дрогой Андрей Геннадьевич! Спасибо вам за прочтение стихотворения "Перо" и за нейтральный (?) отклик на этот литературный опус. Трактуя вас как талантливого поэта и бескомпромиссного рецензента, сие особенно приятно.
С уважением,

Юрий Чередниченко 2   13.02.2024 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.