Счастье

О, счастье, счастье из каких частей ты собрано?
Какому вину уподоблено?
И почему всегда ты в прошлом или в будущем?
В детстве или у кого-то по соседству?
Мне ты доводилось, было дело,
Но как-то понемногу, как-то не смело,
Я и почувствовать не успела,
А ты вспорхнуло и улетело…
Чем тебя приручить, привязать?
Какую небылицу тебе рассказать, о том,
Что ты мне нужнее, чем другим?
Знаю, знаю, что неправда то –
И другим ты надобно…
Распространись, размножся
Средь людей,
Да нарожай себе детей,
Чтобы достаться всякому….


Рецензии