Проклятие Редьярда Киплинга

Родился в жаркой Индии писатель,
Страны той очарованный певец,
И колониализма воспеватель,
За "бремя белых" яростный борец.

Одним из величайших был поэтом,
И столь же он немалый был чудак.
Британец кровью, полюбил при этом
Индийских ариев древнейший солнца знак.

Включил его в свой герб, им околдован,
Жила в нём к чарам Индии любовь.
Своим, как колокол, звенящим словом,
Он древней мистике пел гимны вновь и вновь.

Но только в джунглях каменных Берлина
Возвысился людского рода враг,
Поэт уже на склоне лет отринул,
И проклял с отвращением тот знак.

И вы, погрязнув в гадкой той отраве,
Задумали примазаться сейчас
Гляжу, к его бессмертной славе.
Так помните, что проклял он и вас!







 


Рецензии
Вы мастер занимательных исторических экскурсов!

Ева Нильк   13.05.2017 23:21     Заявить о нарушении
В данном случае – поучительных для доморощенных
подражателей нацистов, вздумавших спекулировать
на имени этого хоть и заблуждавшегося кое в чём,
но настоящего, в отличие от них, джентльмена.
Спасибо!!!

Владимир Павлов 8   14.05.2017 07:22   Заявить о нарушении