На обочине дороги

Мы очутились в кем-то созданном строю,
И часть пути уже с ними прошли.
И вместе пели мы и про закат, и про зарю,
И преданных друзей мы здесь уже нашли.

Вдруг показалось нам, не так идём.
То тормозят наш строй, то гонят вдруг вперёд.
Решили мы, что песни мы не слаженно поём,
И не такой уж искренний вокруг народ.

Желание покинуть этот строй
Заставило пути для выхода искать.
И выбор был, поверьте, не простой
Уйти или в строю этом стоять.

Мы сделали решительно наш шаг.
Шагнули в пустоту, покинув своё место.
Решили, что без нас строй ожидает крах.
А нам то наконец в строю будет не тесно.

Со стороны взглянули на покинутый народ.
В душе вдруг зародились завязи тревоги.
Строй мимо нас уверенно прошёл вперёд,
А мы остались на обочине дороги.


Рецензии