Мне бы надо жить чуть разумней

***
Мне бы надо жить чуть разумней.
Мне бы надо (нет, не могу!)            
Поучиться степенству игумен,
Чтоб не плюхнуться на бегу.

Жить бы надо чуточку тише,
Улыбаться, не возражать,
Быть довольною всем, что свыше,
Притаиться, а не бежать.

Не взрываться, заметив подлость,
Не заметить, увидев грязь, -
Пережиток – совести голос,
Но его не задушишь враз.

Наступает пора мещанства,
Навалилось время мещан:
Всякий честный  - в плену у хамства,
Им унижен, чтоб не мешал.
                1985


Рецензии