Розарий. Дверь - Мк

Розарий. Дверь

Я снова, снова на коленях,
Но не от слабости. Хотя...
В саду своём, безумно белом.
Не передать всё мне, но для...

Для тех, что я любил и славил
Безумной Вечностью своей,
И навсегда Вас здесь оставил,
Но мысли все всегда о Ней.

Так много было в моей жизни,
Что я и сам не смог понять.
А у бабули студни стыли,
И сразу стыли – не отнять.

Она в чужих руках лежала.
Звонок последний... опоздал!
Всегда меня оберегала
И не хотела, чтоб познал.

Но Смерть давно со мною рядом.
Ты это знала, а теперь
Своим тем самым светлым взглядом
Ты видишь всё – и видишь Дверь.

Та Дверь давно была открыта,
И я вошёл в свой Дивный сад.
Она всё там же, но закрыта.
Войти лишь можно один раз.

Но как же пахнут мои Розы!
Не передать мне на словах.
Пожалуй, так же пахнут слёзы,
В последний миг что на глазах.

2017 (2023)


Рецензии