Это твое отрицанье быта

 Это твое отрицанье быта…
В жизни ведь так нельзя!
Ладно бы треснутое корыто –
Люстры из хрусталя.

 Солнце виднеется через блюдце.
Знаешь в фарфоре толк.
И под руками обои рвутся –
Нежен китайский шелк!

 Все в твоем доме изящно, хрупко.
Зря, не рискуй, не трожь!
Из янтаря золотая трубка…
Золота – ни на грош!

 И серебра… Ты не любишь? Честно?
Прочность не твой конек?
Стать предлагаешь своей невестой…
ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!


Рецензии