Нет, не лишний ты!

Время было иное, в нас героизм,
Мы дружили с тобою, был мне кумир.
Но водою размыло грубость веков,
Солнце остыло у тех берегов.

Первым предал я тебя,
Продал тебя за тридцать
Грешных стихов, горьких потов,
Душу свою заодно поделил по полам.

Да, я был не прав! Сто раз себя убивал!
Оправдания для тебя искал,
А может для своей совести.
Я же братом твоим был,

Пусть не кровным, но живым,
А потом обернулся Иудой.
Я молил, умолял, говорил ерунду,
Лишь бы ты меня простил.

Выбрал путь ты совсем другой,
Отомстил и предал меня уже сам,
Поглумился, посмеялся, извернулся,
И нанёс удар прямой и больной.

Стали мы людьми прошлыми,
Унеся с собой нужное.
Проклинали друг друга,
Забивали чужие судьбы под свои.

Я в кутёж - девки, алкоголь, разврат,
Ты в запой - никогда не пил, а теперь в разлив.
Но сегодня, вдруг, мой ты бывший друг,
Удивил меня, навестил меня.

Я хотел взять нож и по шее дрожь,
Но бросок в меня,на коленях ты,
Просишь слёзно: «Не гони!»
И растаял я на закате дня,

Боль ушла, молчаливо стая
Вороных коней обожгла печаль,
Шумно стадо чёрных воронов
Оголило вражду - ворожбу.

Слова не нужны, мы друзья вновь,
Несмотря ни на что,
Я - Иуда, Ты - Христос,
Брось в колодец тёмный тридцать
Динариев, тридцать ударов плетью.

Меч раздора похороним,
Будем лучше, чем тогда.
Я и ты - братья мы,
И на вечно будет так!


Рецензии