Время от времени ты уезжай

  "Когда мы вернёмся..."
            Юрий Визбор

Время от времени ты уезжай
Так, чтобы с глаз - долой!
Чтоб забывали тебя окружать
Добрый ли, злой,

Пусть за тебя лишь стихи говорят,
Строфы поют,
Чтобы найти им в канун сентября
Новый приют.

Чтобы в печали, или в беде,
Недруг ли, друг,
Вспомнили как-то зимой о тебе,
Вспомнили вдруг.

Ну а забудут тебя - не беда!
Дней по отлёту, лет,
Снова весной нарисует вода
Неба портрет.

Будет с утра синева открывать
Чьи-то мечты...
Будут стихи по тебе тосковать -
Тут и вернёшься ты!


Рецензии