Последний звонок, последний урок...

И колокольчик  известил  нас о последнем  дне,
О том,  что  школа  провожает  нас.
О том, что больше не побыть нам с ней наедине
И  на  урок не опоздать  в  любимый класс.

Последний  раз  стучатся к  нам  в окно
Черёмух  старых  веточки  осенние ...
А  начиналось  здесь  всё  так давно!
И  так  прекрасны  были  те  мгновения...

В  ручонках  детских - буквари,  тетрадки,
В цветных букетах - сентябри... который год.
И некогда вдруг стало поиграть нам в прятки,
Мы с  каждым  годом - всё серьёзнее  народ.

Учились дети и учились мамы. Без мам никак!
Как сочинение  писать по вечерам  без мамы?
Погладить брюки и в порядок привести пиджак.
И всё-таки... как с  мамой были мы  упрямы.

И мы, ребята, с каждым годом всё взрослее
И  мальчики не дёргают  уж девочек за бант.
Характерами  стали, правда,  повзрывнее.
Бывали ссоры иногда...но время - секундант.

За школьной партой пройдено всего - немало.
А в основном - учение. Из ваших знаний-нам!
Оценок сколько нам проставлено в  журналы!
Обиды были иногда...Вы видели их по глазам.

И расставлялись ценности моральные пред нами,
Учителем  старательно  готовился  урок.
Экзамены  на прочность уж  не за горами,
В самостоятельную жизнь нас поджимает срок.

Чтоб человека воспитать достойным и упрямым,
Чтоб в  жизнь вошли спокойно мы и не  боясь,
Для этого трудились вы: учителя и наши мамы!
Мы любим  вас. Пусть долгой будет наша связь!

Забыть нельзя родную школу... и крыльцо,
Шагов он наших не услышит больше. А сейчас
Пусть будут радостными наше сердце и лицо!
Мы не забудем наш любимый...БЫВШИЙ класс...






 

   


Рецензии