Предрассветное небо белесо...

* * *

Предрассветное небо белесо
отражается в банке с водой,
где уснули три ветки из леса –
их у вербы я взял молодой.

Почему мне так грустно средь юной,
расцветающей свежей весны?
Вот иду в непонятном костюме,
да и цели мозгам не ясны.

Словно вышел на сцену и глупо
об идеях банальных твержу.
К микрофону стремится рок-группа –
да сейчас я, уже ухожу.

В голове суета, как в конторе,
только разум упрямо молчит.
И стою я растрёпой, который
потерял телефон и ключи.

11 мая 2017 / 11 мая 2020


Рецензии