Информация

                Кто владеет информацией,
                тот владеет миром.
                Натан Ротшильд.

Если б знали, что с "перестройкой" -
Ждет уныние, бед напАсть -
"БуржуИн" возвратится бойко
И запустит зверскую пасть
И в хозяйственны достиженья,
И в культурную красоту,
НасадИт искусства снижение,
Матерьяльную нищету...

...Знал бы Пушкин - в травле, что можно,
Не дойдя до барьера, бить,
Он бы мог - как стрелок не ложный -
На ходу подонка свалить.
А коль ведал бы, что Дантесу
Под шинель надели металл,
В подлеца, что в виде повесы... -
Под защиту - ниже б стрелял...

...Если б знал Шевченко, что в "братстве" -
Провокаторы, -
То мормышкИ
Не глотал бы "свободы царства"
И других наживок крючки,
Что давали двору зацепы
Покарать за Поэму "Сон",
И Мыслитель-Поэт бы в крепость
Не был подлыми упечен.

(И кто знает? - с какой причины
"На тот свет" Пророк наш попал,
Коль старались и до кончины,
Не писал чтоб, не рисовал...
Ведь цари и прочая тьма
Мнили, что мешают поэты...
Но - порочность, грешность сама
Тормозит блаженство на свете).

Если б знал народ Украины
"Патриотов" "умы" и "цель", -
"Ганьб-кричащим..." не дал бы двинуть
"Люкс-страну - в такую бордель...".
Процветала б Республика-Нэнька -
Всё - заводы, села, гопак...
С каждым днем успешней - гарнэнько!
"Без доллАрных... и их посипак*".

   ПРИМЕЧАНИЕ: *посіпака (украинское слово) -
   клеврет, приспешник, не брезгающий ничем,
   чтобы угодить хозяевам; здесь употреблено
   и в смысле: вредитель - по глупости и по
   "замыслу".
   
   






















 


Рецензии