Весенняя зарисовочка

В Нижнем грянет потепленье!-
Радости, как в Новый год:
Вновь в квартиры отопленье
К нам центральное придет!-
Заживем забот не зная -
Не в печалях декабря,
А как люди, в теплом мае,
О весне любовь храня.

Пусть она и баловница,
Лик свой скрыла паранджой
И ночами чаще снится
Нам бессовестной ханжой,
Но мы свято верим в чудо,
Даже в толику добра -
Не продаст, она, Иуда
Нас за щепоть серебра

И в последние недели
Явит нам свои глаза,
Где, так ласково, синеют
С ярким солнцем небеса,
Совесть девичья проснется,
Та, что скрыта подо льдом,
Нам счастливо улыбнется
И одарит нас теплом.


Рецензии