V Россия - 1..

=========================================
Что же будет с Родиной и с нами?!  ( Ю. Шевчук ДДТ )
*    *    *


Я помню иЮнь, и дожди в перелесье кОсЫе,
И небо как хрАм, и звёздные нОчи твоИ!
Мы этот простОр называем своЕю РоссИей,
Но память как рАна, и сердце болИт от любвИ!
---
Мы этУ  странУ называем своЕю РоссИей,
Но память как рАнА, и сердце болИт от любвИ!

Мне горько и больно, что дни наступили иные,
Что ныне девиз, кто как хочет и может живи!
Хоть дома мы здесь, /но/ на Родине будто чужие,
И нет здесь для нас не чего, ни тепла, ни любви!

И в тысячный раз, шторма нас кидают лихие,
И буря свистит, и в туманах, не видно зари!
И это для нас наша Родина, наша Россия,
В которой для нас ни осталось ни капли любви!
 
И нам не спастись, /и/ здесь чары бессильны любые,
Осталось одно, всё забыть, и шагнуть за порог!
Богатств здесь не счесть, но мы словно в голой пустыне,
За что же ты нас обошёл своей милостью Бог?!
 
Живём мы теперь, кто на Родине - будто в изгнаньи,
Кто топчет брусчатку далёких, чужих городов!
Мы видим, и знаем, но губы застыли в молчаньи,
Нам, видно, грехи не простил Всепрощающий Бог!
- - - - - - -
И эти слова откровенные - очень простые,
Как птицы закружат, над ширью степей и дорог!
Ведь нам без тебя не прожить в эти годы лихие,
Мы дети твои - ты прости нашу боль и любовь!

-------///-------
























































































































































Здесь день ото дня остаётся всё меньше любви!


Рецензии
Искренне сожалею слышать подобное о Родине моих детства и юности. И в мои времена Советский Союз не был раем, но, к сожалению, Россия в лихие 90-е годы (прошлого столетия) попала из огня да в полымя. С искренними пожеланиями добра лично Вам и всей России, ИосЭф. http://stihi.ru/2015/11/12/11071

Иосэф Меерович   18.08.2021 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.