Я почему-то чувствую вину...

Я почему-то чувствую вину,
что деда своего намного старше.
И плАчу, видя, как проходят маршем
те, кто в годину защитил страну.

Я почему-то чувствую вину
пред теми, кто, давно став журавлями,
взмывая в небо стаями над нами,
нас учит слышать мира тишину.

Я почему-то чувствую вину.
И жить стараюсь безо лжи и фальши,
как мог бы жизнь прожить почти что мальчик -
мой дед, не переживший ту войну.

Необъяснимо чувствую вину...


        9.05.2017


Рецензии