Тревожное

Утрачена память, как шифр –
Пульс замер,
Как ряд недосчитанных цифр –
Сердечных камер.
Протоколы, последние титры,
Дневников пустые страницы,
Сквозь пыльные светофильтры
Себе самому сниться.
Тревога скважин замочных,
И к прошлому подобран ключ чужой,
Снов обесточенных, бессрочных –
Нашептанных ночною ворожбой.
И спутник, поводырь – боязнь,
И завсегдатай –деймос топкий,
И страх мой неуклонно-робкий, 
Я – безоружен, слаб, разъят.


Рецензии