Стыдливое

То ли сахар уже горчит,
Или белыми все грачи
Показались...
А вдруг не зря,
И причина внутри, во мне

То ли гнёздышко, то ли клеть
Замастырила,
Одолеть
Ни с наскока и ни с ленцой
Не предвидится, но родней

Нет, и не было, и не жду
Разухабистее,
Вражду
Не приемля,
Спешу сглотнуть,
Восстанавливая цвета…

Вот и сахар почти медов
Да и грач потемнеть готов,
И причина причине – рознь,
А душе невтерпёж –
Летать

Так и мылится, ох, и льнёт,
Предлагая ночной полёт
Испытать на себе сполна,
Призывая махнуть к луне…

Совращать – не великий срам
Своего же?
А я не дам
Оснований мечтать, пока 
Продолжаю вдогон краснеть

От любого намёка на...
И не станет скромней она,
Окопавшаяся внутри, что снаружи
Никак, ничем

Не способна себя при всех
Обнаруживать,
На посмех
Выставляя стыдливый тон,
Что сближает, покуда нем.          


Рецензии