И был в том небе полет един

"...а превратились в белых журавлей..."

И был в том небе полет един,
И строй тот рождал зерно
упрямой веры - мы победим,
землю закрыв крылом.
---
И будет мир, и цветущий май,
И будет расти трава.
И будет дом, и будет кровать,
Подушка и сны в закат.
И будут дети свистеть, бежать
За змеем, летящим ввысь...
---
Но чтоб так было -
Сейчас - не спать.
Держись, старичок, держись.
---
Потом уж, в мирную ту весну
Отринешь пути войны...
И жизнь проснется - была война?
Нет. Были плохие сны.
---
И птицы в небе качнут крылом,
Плотнее смыкая строй.
И вера новым взойдет зерном.
И май засвистит в окно.

05, 16


Рецензии