День победы. Воспоминания вдовы ветерана

Покрылись пылью многих лет
От той войны земные раны,
Открытых ран на теле нет,
На ветеранах только шрамы.

На непогоду иль на боль,
Воспоминаний лет военных,
Как будто в рану сыплют соль
Событий, в памяти нетленных.


ПРИПЕВ
А в День Победы потоки от слез,
Слезы радости, слезы от горя,
Общей речкой текут под откос,
Повышая соленость у моря.


Ждала его я всю войну,
Не часто письма получая,
Имела лишь мечту одну,
От сына слезы укрывая.

А сын в кроватке подрастал,
Пока отец с врагом сражался,
И мне вопросы задавал:
«Где папка родный задержался?»


И, наконец, пришла она-
Победа очень дорогая.
И слишком высока цена
Потерь до радостного Мая.

Пришел любимый мой с войны
И сын родной дождался папку.
Глаза от счастья слез полны,
А он рукой снимает шапку.



В его не полных 30 лет
Вся голова, как Лунь, седая,
Руки до локтя правой нет,
Одна нога - совсем хромая.

Но все - же он пришел живой
С той мясорубки, где полгроша
Оценка жизни фронтовой,
Не всем под силу эта ноша.


Как на гармони он играл,
Когда все руки были целы.
Он сердце музыкой ласкал,
В душе звучат его напевы.

Прошло с Победы много лет,
Давно уж мужа схоронила,
Но вспоминаю я опять,
Как День Победы я любила.


Рецензии
Спасибо, Миша, ты прекрасно
воспел истинную Любовь.
Такая Любовь становится святой.
С праздником Победы, Счастья и
нового творчества.

Галина Яловол 4   09.05.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за прекрасный отзыв и за добрые пожелания.

С уважением ...Михаил.

Михаил Шурганов   10.05.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.