Моя афганочка

Любимого соавтора, королеву поэтических диалогов, Людмилу Гаркуша
поздравляю с Днём Победы!



Победа, бой, Афган, Афган –
Тебе тот подвиг жизнью дан.
В боях участвовать, стрелять
И за родных переживать.

Ну как там дома, как живут?
Проблемы жизни, а я тут.
Дочурка, сына – мама ваша
Вас не накормит манной кашей.

Давно не видели мы их.
Мы, с мужем вместе, на двоих
Здесь делим вместе стол и кров
И тяготы ночных боёв.

Услышать хоть ещё раз: «Мама!»
Так нет же, слышишь лишь упрямо:
«Душман, Афган и шурави».
Судьба, ты сердце мне не рви.

Высотка, бой, траншея, смерть.
Здесь выжить, надобно суметь.
Вертушка, пуля и снаряд.
«Мой милый, выжили! Ты рад?

Сумеем мы обнять детишек,
Родителям починим крышу.
Домой хотим – скорей, скорей.
Обнять родителей, детей».

Плейкаст:


Рецензии