Парад 2017

Волнений - ни грамма,
Воротник стоечка.
Генерал армии,
Эмоций - нисколечко.

Парад. Все замерли.
Семьдесят вторая годовщина.
Строй объезжает министр -
Красавец! Настоящий мужчина!

Чайка министра - замирает.
Он - доклад принимает.
Снова едет, от коробки к коробке
Сегодня - Девятое мая. Крики "УРА" - громки.

По брусчатке техника движется -
В мире ей равных нет!
Флаги едва колышутся
В память великих побед.

Всё подтверждает величие,
Но ветеранов мало.
Их время - до неприличия,
Жизнь в столетие сжала.

Эх наши прадеды, деды!
Ветераны, которых нет.
Это ваши смерти и раны
Были основой побед.

Главнокомандующий - президент.
Смотрит на армии могущество.
Во внешней политике армия -
Глобальное преимущество.

Пусть, где-то там за бугром,
Имеют другие мнения.
Победа во второй мировой -
Русская, без сомнения.

Юнармия завершает парад
Подхватив ветеранов знамя.
Шеренги идут за рядом ряд,
В рубахах, как пламя.

Смотрю я на эту военную мощь
И верю в Россию Великую.
Способную всё превзойти, превозмочь,
Не стать как Европа - безликою.

Парад Дня Победы - священный наказ
В грядущие все поколения!
Для тех, кто свой меч обнажает на нас -
Заранее ждёт поражение.

А вечером? Вечером будет салют
Во всех городах-героях.
Гвоздики выстрелов расцветут
В тёмных небесных покоях.

Над всей Россией, такой большой,
Опустится ночь великой победы.
И правнуки будут гордиться страной -
Той, что спасли их деды!


Рецензии
Дорогой Виталий,как будто морозцем меня охватило и надо встать по стойке смирно....
ВЕЛИКОЛЕПНО. Валентина.

Валентина Смирнова-Чарская   16.06.2017 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, извините что так долго не отвечал, С искренней благодарностью и Уважением к вам! Виталий

Виталий Львов-Рябчунов   22.06.2017 08:53   Заявить о нарушении