Не губи

Мир рушится и погибает,
земля из-под ног убегает.
Люди приходят на время,
произрастая, как семя.

Бывает и было не раз,
что сотни нерадостных глаз
томили и жгли человека,
непрожившего века.

За что нам такие помехи,
ведь есть указатели, вехи
и прочие навигаторы пути,
но свой, он важнее, найди.

Я жду, когда Он нам покажет,
что мать и отец не зря пашут,
сеют работы плоды,
где тот самый плод - это ты.

И как же понять, что некто,
потерявший единственный вектор,
бродит по улицам города,
теперь не чувствуя холода?

В местах, где до боли знакомо,
не будет так одиноко.
Есть дом, магазин и вино.
О большем не знал ты давно.

Жаль, ведь добро исчезает,
из жизни твоей улетает
что-то, что ты не сберег.
Наверно, не вовремя лег.

И впрочем, важнее вера.
На окне стоит новая верба.
Он и она тебя ждут,
чтобы восполнить твой дух.

Мысли твои не лгут.
Ждет на родине луг.
Не губи только те колоски,
сжимая их плотно в тиски.

2016


Рецензии