Бессмертный полк, ,

,, Бессмертный полк  ,,

Не расскажет всю горькую
Правду войны
Затянувшийся след
От воронки.
Не солдат, что лежит
Под фанерной звездой.
Не листок от его
Похоронки.
Не расскажут о том
Полководцы побед.
Крепко тайну хранят
Обелиски.
Не архивы, в которых
Безмолвно лежат
Погребённых неполные
Списки.

В городах и  посёлках
Для сотен сердец.
Есть святая, как память
Работа.
На кусочек картона
Наклеить с душой
Фронтовое солдатское
Фото.
И сольются в ряды:
Наш живой человек
И погибший солдат
В рамке светлой.
И пойдет по проспектам
Огромной рекой
В день победы
Полк вечный, бессмертный!

05.05.2017


Рецензии