В неизвестность

Рассыпалось сердце после утрат,
После сотен ножей и клинков.
Стоит старый путник у каменных врат,
Забыть о надежде готов.

Отныне пустынны дали и годы -
Обещана вечная тишь.
С жаждой оставят мёртвые воды,
Прошлое свяжет камыш.

Впереди мрак и нет утешения,
Но мысли даруют покой.
Пережив боль и глотая лишения,
Он без страха станет собой.

Чёрное небо не выплюнет звёзды,
Проглотит луну, чтоб неведом был путь.
Откинув вопрос "Зачем я был создан?",
Путник готов шагнуть.


Рецензии