Письмо перед боем

Принёс почтальон треугольный конвертик,
В нём детский рисунок, твоё письмецо,
Мне пишешь, что любишь, надеешься, веришь,
А дочка выходит встречать на крыльцо.

Назначена ночью нам боем разведка,
На вражий, в атаку, пойдём бастион,
Вновь "трассеры" небо распишут расцветкой -
Врага разобьёт штурмовой батальон.

Немногие утром вернутся из боя...
Даю тебе слово, ему ты поверь,
Что, самое позднее этой весною,
Разбит будет в логове вражеский зверь.


Рецензии