Цикл любви

Поэзию, увы, мне не отбросить...
Душа порой находит в этом выход.
Не удается это дело бросить,
Ведь я ищу во всем какой-то вывод.

Уехав жить в район столь живописный,
И днем, и ночью грустно мне, тоскливо.
И театр жизни вечно закулисной
Мне не дает стать заново счастливым.

Пусть этот стих-еще одна отрада,
Что я живу, надеясь и лишь веря,
В то, что однажды от твоего взгляда
Взойдет уж солнце над берлогой зверя.

Скучаю, что сказать... Хоть я и стал сильнее.
Научен жизнью многому уж за год.
Во многом стал уверенней, умнее да смелее,
Вот только жизнь моя берет основу пагод.

Все вновь циклично, все опять как раньше...
Твой выбор сделан. Я вновь за стеною.
И вроде бы в поступках стал постарше,
Судьба коварно развела меня с тобою.

Цикличность жизни принимать не стану.
Иду вперед и вверх теперь я только.
Внутри себя не сдамся, не устану!
И планов впереди... задач уж сколько!

Все как бы хорошо, но что-то так печально
Мне на душе. Тоскливо вновь, погано.
Судьба все на круги своя вернула изначально,
Построив стены между нами из бурьяна.

Но верю все равно в любовь и буду верить
Я в искренность всех чувств, в тебя и, что преграды
Мы вновь преодолеем, сможем вновь поверить
В друг друга! Станет нам любовь тогда наградой!


Рецензии